Cassisier

Nom latin : Ribes nigrum L.
Caractéristiques principales de l'espèce : le cassissier, cassis, groseillier noir ou encore gadellier noir, est un arbuste de la famille des grossulariacées cultivé pour ses baies noires riches en fibres et vitamine C, les cassis, rarement utilisés en fruits de table mais entrant dans la composition de liqueurs ou confitures. Les bourgeons produisent une essence utilisée dans la parfumerie.

Le cassissier se plaît dans les terres profondes, argileuses, humifères, neutres à acides. L'exposition idéale est une insolation moyenne. La multiplication se pratique habituellement par bouturage.
Source des données : http://www.tela-botanica.org/bdtfx-nn-56136-synthese & https://fr.wikipedia.org/wiki/Ribes_nigrum
Utilisation en haie taillée ? : Non
Utilisation en haie libre ? : Non
Utilisation en alignements d'arbres ? : Non
Arbre fruitier ? : Petits fruits
groseilliernoir_img-000174812o.jpg
Auteur et crédit de la photo : Thierry Pernot